ИЗОВОЛ (IZOVOL) - теплоизоляция нового поколения

Компания IZOVOL предлагает современное и оптимальное решение проблемы тепло-, звуко-, пожаро- изоляции в строительных изделиях, конструкциях и системах, применяемых в новом строительстве и при реконструкции зданий и сооружений различного назначения в промышленном и гражданском строительстве. Так же эффективно применение продукции IZOVOL в энергетике, машиностроении, медицине.

Основой для материала IZOVOL (Изовол) служит природный материал базальтовых пород, который обеспечивает высокое качество конечного изделия и безвреден при контакте с человеком. Нулевая горючесть, химическая инертность, низкая теплопроводность и гигроскопичность сырья вместе с современным оборудованием и новейшими технологиями переработки и позволяют получить в конечном итоге конкурентноспособный продукт.

Низкая теплопроводность. Низкая теплопроводность каменной ваты IZOVOL является одним из самых важных ее свойств и зависит главным образом от качества волокна. Теплоизоляционные материалы этой марки отличаются высокими устойчивыми физико-механическими характеристиками, имеют низкий коэффициент теплопроводности в эксплуатационных условиях. Применение материала в строительных конструкциях позволяет свести к минимуму передачу тепла между теплой и холодной сторонами, тем самым значительно повысить теплотехническую эффективность конструкций. Применение IZOVOL существенно экономит расходы на отопление объектов, эксплуатацию зданий и сооружений.

Низкая влагопоглощаемость. Для большинства конструкций зданий и сооружений (стен, кровли, фундамента) разрушающим фактором является наличие проникающей в них влаги. Негигроскопичные базальтовые изделия IZOVOL успешно противостоят такому воздействию. Повышение водоотталкивающих свойств достигаются путем добавления специальных препаратов на стадии производства материала.

Теплоизоляция так же зависит от уровня водопоглощения, которое для IZOVOL составляет не более 1% его объема. Это значительно меньше показателей большинства материалов, применяемых в теплоизоляционных целях.

Важно учесть при выборе изделия, что способность впитывать влагу связана с плотностью материала: чем выше плотность, тем больше влаги данная модификация товара способна принять. Однако, следует понимать, что сами волокна не абсорбируют жидкость. Она скапливается в межволокновом пространстве. При замерзании расширяется, но из-за прочностных характеристик и гибкости волокон к разрывам не приводит. В дальнейшем беспрепятственно высыхает или испаряется. Это достоинство изделий IZOVOL благоприятно влияет на влажностный режим строительных конструкций.

Повышенная огнестойкость. Благодаря химическому составу сырья (более 40% кремнезема, более известного нам как песок SiO2) базальтовые материалы относятся к категории негорючих. Теплоизоляция IZOVOL при пожаре полностью сохраняет свои физико-механические свойства и огнепреграждающую способность.

Верхний температурный предел применения каменной ваты IZOVOL в сравнении с большинством теплоизоляционных материалов (стекловолокно, пенополистирол, пенопласт, экструдированный пенополистирол, шлаковая вата и т.п.) значительно выше. Базальтовые волокна  выдерживают температуру свыше 1 114°С не плавясь.

Плиты IZOVOL на основе базальтовых пород различной толщины незаменимы в качестве эффективной огнезащиты стальных конструкций зданий и сооружений.

В соответствии с сертификатом огнезащитное покрытие, состоящее из минераловатных плит IZOVOL, относится к первой (самой высшей) группе огнезащитной эффективности.

Хорошее звукопоглощение. Минераловатная теплоизоляция IZOVOL является наилучшей преградой на пути звуковых волн и полностью препятствует их распространению, что позволяет рассматривать материал и как шумоизолирующий. Рассматриваемая   минераловатная продукция  обладает повышенными звукоизоляционными свойствами, которые полностью удовлетворяют требованиям нормативных документов по защите от шума (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»), что подтверждено сертификатом виброакустики НИИ строительной физики РААСН. В соответствии с сертификатом, многослойные конструкции перегородок, звукоизолирующим слоем в которых является IZOVOL, обладают необходимыми звукоизоляционными характеристиками во всех третьоктавных полосах частот нормируемого диапазона.

Химическая и биологическая индифферентность. Изделия из каменной ваты IZOVOL не являются агрессивными. Они обладают химической стойкостью к воздействию активных веществ (растворителей, кислот, щелочей и т.д.), не являются катализаторами окисления и таким образом предохраняют изолируемые поверхности от коррозии, полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, устойчивы к воздействию домовых грибков, микроорганизмов и грызунов; безвредны для человека.

Монтажные преимущества. Минераловатная продукция IZOVOL не даёт усадки, отличается стабильностью объема и формы имеет коэффициент линейного расширения равный нулю. Изделия  легко обрабатывается выпиливанием, резкой ножом, удобны в монтаже.

Длительность эксплуатации. При выборе теплоизоляционных материалов для различных отраслей промышленности, для индивидуального строительства в первую очередь необходимо учитывать долговечность утеплителя. Стабильность основных технических характеристик каменной ваты и плит на ее основе составляет более 50 лет в зоне умеренно холодного климата. Таки образом, IZOVOL – самый стабильный, устойчивый к внешним воздействиям теплоизоляционный материал, сохраняющий свои эксплуатационные свойства в течение длительного времени.

Экологическая безопасность. Применяемые технологии и природное сырье гарантируют экологическую безопасность изделия как на стадии производства, так и во все время эксплуатации

Области применения по типам плит:

Типы
плит

Плотность,
кг/м3

Область применения

Размеры

"Л"

35

Защитная изоляция ИЗОВОЛ  для снижения потерь тепла и для препятствия прохождению посторонних шумов,  повышения пожаробезопасности конструкций, работающих без нагрузки, как то: кровли скатные; помещения мансардного типа; перекрытия на чердаках; стены наклонные и каркасного типа; перегородки внутри помещений; полы с покрытием любого вида на несущих лагах (утеплитель укладывается в пространство между лагами); вентилируемые фасады с элементами ветрозащиты и гидрозащиты; системы отопления и вентиляции.

 Изовол Л, также находит применение в изоляции емкостей, на магистралях (трубопроводы и воздуховоды), в  промышленном оборудовании, холодильниках.

1000х600

(толщина

40-250)

"Ст"

50,

75,

90.

Защитная изоляция ИЗОВОЛ для снижения потерь тепла и для препятствия прохождению посторонних шумов,  повышения пожаробезопасности многослойных стен сделанных из мелкоштучного материала (целиком либо частью); вентилируемых фасадов с элементами ветрозащиты и гидрозащиты; кровель скатных; помещений мансардного типа; полов; перегородки внутри помещений.

Также применяется в изоляции систем вентиляции и отопления; как фильтрующий элемент в установках очистки газа;  емкостей, на магистралях (трубопроводы и воздуховоды), на прочем промышленном оборудовании.

1000х600

(толщина

40-250)

"В"

50,

75,

90.

Защитная изоляция Izovol для снижения потерь тепла и для препятствия прохождению посторонних шумов,  повышения пожаробезопасности в утеплительных системах наружных стен зданий и сооружений с обустройством воздушного зазора. Возможна поставка плиты, кашированной стеклохолстом белого либо черного цвета.

Изовол В устанавливается в наружном слое при двухслойном утеплении фасадов с вентиляционным зазором (внутренний слой - плиты Izovol Cт). Материал относится к категории негорючих (НГ).

1000х600

(толщина

40-250)

"Ф"

100

Защитная изоляция ИЗОВОЛ  для снижения потерь тепла и для препятствия прохождению посторонних шумов,  повышения пожаробезопасности наружных стен строительных конструкций с финальным оштукатуриванием поверх армирующей стальной сетки (толстослойные штукатурные фасады). В системах, включающих пенополистирол, выполняют функцию противопожарных рассечек.

1000х600

(толщина

40-250)

150

Защитная изоляция ИЗОВОЛ  для снижения потерь тепла и для препятствия прохождению посторонних шумов,  повышения пожаробезопасности наружных стен строительных конструкций с финальным оштукатуриванием поверх стеклянной сетки (тонкослойные штукатурные фасады). В системах, включающих пенополистирол, выполняют функцию противопожарных рассечек.

1000х600

(толщина

30-180)

"П"

100,



 

175.

Изовол П - это особо жесткая и влагостойкая защитная изоляция для снижения потерь тепла и для препятствия прохождению посторонних шумов, повышения пожаробезопасности полов различной конструкции: в подвальных помещениях, над перекрытиями, с электрическим подогревом, «плавающих» акустических

1000х600

(толщина

40-250)

1000х600

(толщина

30-120)

"K"

100,

120.

Изовол К - это защитная изоляция для снижения потерь тепла и повышения пожаробезопасности в однослойных покрытиях кровли плоского типа. Возможно выполнение нижнего слоя (при толщине более 60мм) в двухслойных системах. Рекомендовано применение совместно с плитами Izovol (КВ).

Также выступает в качестве заполнителя для панелей из бетона и железобетона

1200,2000

х1000

(толщина

40-200,250)

"КВ"

150,

175,

200.

Изовол КВ - это особо жесткая и влагостойкая защитная изоляция для снижения потерь тепла и для повышения пожаробезопасности однослойных покрытий плоской эксплуатируемой кровли.

Рекомендовано применение в верхнем слое двухслойных систем совместно с плитами ИЗОВОЛ Izovol К.

1200,2000

х1000

(толщина

30-100,120,180)

Вверх

Контактная информация

г. Москва

Адрес склада: с.Беседы (55.604611, 37.791391)

Схема проезда

+7 499 340-80-63
+7 916 945-05-06
* Пн-Пт с 9:00 до 18:00
email izollaru@ya.ru

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с политикой конфиденциальности. Политика возврата. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.